L’houmous est un Dip délicieux, crémeux et satisfaisant pour les légumes, les wraps, les sandwichs ou sur la salade. Cette recette est sans huile et faible en gras, ce qui en fait une excellente option de hoummos pour soutenir la perte de poids.

Cette recette est simple et facile à réaliser avec seulement six ingrédients faciles à trouver.

Quatre des ingrédients de cette recette sont les véritables vedettes en raison de leurs bienfaits incroyables pour la santé :

Les graines de sésame :

sont un aliment à haute valeur énergétique qui aide à fournir une santé et un bien-être optimaux.

Elle sont une excellente source de protéines de haute qualité qui sont les plus bénéfiques pour la croissance, surtout chez les enfants.

Les graines de sésame sont également riches en minéraux tels que le calcium, le fer, le zinc, le magnésium, le sélénium et le cuivre.

En fait, saviez-vous qu’un quart de tasse de graines de sésame fournit PLUS de calcium qu’une tasse de lait ?

Le cuivre contenu dans les graines de sésame offre des bienfaits anti-inflammatoires qui peuvent aider à soulager la retention d’eau dans les troubles auto-immuns comme la polyarthrite rhumatoïde et la fibromyalgie, et la niacine augmente l’activité du GABA dans le cerveau, réduisant l’anxiété et permettant une meilleure nuit de sommeil.

Les graines de sésame nourrissent le système nerveux, renforcent la production d’hormones, soutiennent le système cardiovasculaire, favorisent le système digestif et réduisent la fatigue.
Ils favorisent également la santé de la peau, des cheveux et des ongles.

L’ail :

a des niveaux étonnamment élevés de vitamines et de minéraux, y compris la vitamine C et B-6 et des minéraux comme le sélénium, le calcium, le cuivre et le fer.

L’ail contient également de très fortes propriétés antibiotiques, antifongiques, anticancéreuses et antivirales.

Une gousse d’ail écrasée crue contient l’équivalent antibiotique de 100 000 unités de pénicilline et s’est avérée plus efficace que la pénicilline et la tétracycline pour supprimer certains types d’agents porteurs de maladies.

L’ail contient un composé appelé allicine qui aide à réduire significativement le cholestérol et la tension artérielle en inhibant l’enzyme HMG-CoA réductase dans les cellules hépatiques et en bloquant la formation de caillots plaquettaires dans les vaisseaux sanguins.

Les propriétés anti-inflammatoires de l’ail la rendent vitale pour les maladies auto-immunes comme la polyarthrite rhumatoïde, la MPOC, le lupus, la fibromyalgie, la maladie de Lyme, la bursite, le zona et le syndrome de fatigue chronique.

Le cumin :

est l’une des meilleures épices à utiliser thérapeutiquement pour les troubles digestifs tels que l’indigestion, la dyspepsie, les crampes d’estomac, la gastrite, les ballonnements, la constipation, les nausées et les flatulences.

Les graines de cumin contiennent de bonnes quantités de vitamines E, A et B-complexes et sont une excellente source de minéraux comme le zinc, le sélénium, le fer, le cuivre, le calcium et le manganèse.

Le cumin aide le corps à absorber et à assimiler les nutriments beaucoup plus efficacement.

Il contient également des propriétés anticancéreuses et antitumorales et il a été démontré qu’il réduit significativement le risque de tumeurs de l’estomac, du côlon et du foie.

Il a également été démontré qu’il détoxifie l’organisme en stimulant la fonction hépatique et rénale.

Il est connu pour ses effets bénéfiques sur le rhume, la grippe, l’insomnie, l’asthme, la pneumonie, la bronchite chronique, les spasmes musculaires et l’arthrite.

Pour les femmes enceintes et les nouvelles mamans, le cumin est connu pour aider à soulager les nausées matinales et à renforcer la production de lait pour l’allaitement.

Le citron :

est un fruit cicatrisant puissant qui contient des propriétés antibiotiques, antiseptiques et anticancéreuses phénoménales.

Les citrons sont riches en vitamines C et B-complexes et en minéraux tels que le fer, le calcium, le magnésium, le silicium, le cuivre et le potassium.

Ils sont considérés comme un merveilleux tonique et peuvent aider à nettoyer et détoxifier tout le corps.

Bien que les citrons aient un goût acide, ils ont en fait une réaction alcaline très forte sur le corps et peuvent aider à alcaliniser
le sang,
les cellules,
la lymphe,
les organes
et les tissus.

Les citrons sont connus pour aider à détruire les bactéries putréfactives dans la bouche et les intestins qui peuvent aider à soulager les flatulences, les indigestions et la constipation.

Les citrons contiennent un composé appelé limonène qui est utilisé pour dissoudre les calculs biliaires et rénaux et peut aider à combattre le cancer de la bouche, du poumon, de la peau, du sein, de l’estomac et du colon.

Les citrons sont également riches en bioflavonoïdes qui peuvent stimuler de manière significative le système immunitaire et réduire l’inflammation dans le corps.

Dip à l’houmous

Ingrédients :
4 tasses de haricots garbanzo cuits
(Ou pois chiches cuits)
1/2 tasse de tahini
4 gousses d’ail
2 c. à soupe de jus de citron
3 c. à café de cumin
1 1/2 c. à café de sel marin
1/2 tasse d’eau
Option : 1/8 c. à café de paprika

Mode d’emploi :

Dans un robot culinaire, mélanger les haricots garbanzo (Ou pois chiches), le tahini, l’ail, le jus de citron, le cumin et le sel marin.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.

Continuer le traitement en versant jusqu’à 1/2 tasse d’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Si désiré, servir saupoudré de paprika.
Amusez-vous bien !

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